USO DE LA PLATAFORMA DE martilleros chaco

La Plataforma de Subastas del consejo de Martilleros, Corredores y Tasadores Universitarios de la Provincia del Chaco, en adelante Martilleros Chaco, con dominio www.martilleroschaco.com.ar, es creada y puesta a disposición de manera gratuita a los usuarios de Internet, para su uso, y administrado por Le Fortín -Innovaciones-, en adelante Administrador. La Plataforma tecnológica tiene como principal objetivo, brindar a los martilleros asociados al consejo la posibilidad de subastar bajo la normativa de fondo de manera on-line, y dar a los ciudadanos (usuarios) la posibilidad de adquirir bienes a través de las subastas on-line.

Los servicios web, que soliciten datos del ciudadano, lo realizan mediante los servicios brindados por la Plataforma de Subastas, siendo ésta la única administradora de dicha información. El uso de la Plataforma presupone la plena aceptación de las Condiciones de Uso y Políticas de Privacidad, por lo que se recomienda al Usuario su lectura atenta, previa a la navegación.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE PLATAFORMA DE SUBASTAS MARTILLEROSCHACO.COM.AR

La presente Política de Privacidad se dicta en cumplimiento de la Ley Nacional de Protección de Datos Personales Nº 25.326 y sus disposiciones legales vigentes, con el objeto de proteger los datos de los usuarios asentados en el Repositorio de Información virtual correspondientes a la PLATAFORMA DE SUBASTAS.

La autoridad de aplicación se reserva el derecho de modificar la Política de Privacidad y, en cualquier momento, con la finalidad de adaptarla a las novedades legislativas o nuevas disposiciones que se publiquen. Las modificaciones serán anunciadas en el activo digital que corresponda.

Debe ser conocida y cumplida por toda la planta de personal del Organismo, tanto se trate de funcionarios políticos como técnicos, y sea cual fuere su nivel jerárquico y su situación de revista.

TÉRMINOS Y DEFINICIONES

A los efectos de este documento se aplican las siguientes definiciones:

  • — Datos personales: Información de cualquier tipo referida a personas físicas o de existencia ideal determinadas o determinables.
  • — Datos sensibles: Datos personales que revelan origen racial y étnico, opiniones políticas, convicciones religiosas, filosóficas o morales, afiliación sindical e información referente a la salud o a la vida sexual.
  • — Repositorio de Información- : Es un depósito de información digital donde se almacenan y resguardar bajo estrictas condiciones de seguridad la documentación digital básica y necesaria, definida por autoridad de aplicación, vinculada a los usuarios registrados.
  • — Tratamiento de datos: Operaciones y procedimientos sistemáticos, electrónicos o no, que permitan la recolección, conservación, ordenación, almacenamiento, modificación, relacionamiento, evaluación, bloqueo, destrucción, y en general el procesamiento de datos personales, sin cesión alguna de los mismos a ninguna entidad, salvo orden judicial.
  • — Titular de los datos: Toda persona física o persona de existencia ideal con domicilio legal o delegaciones o sucursales en el país, cuyos datos sean objeto del tratamiento al que se refiere la Ley Nacional 25.326.
  • — Usuario de datos: Toda persona, pública o privada que realice a su arbitrio el tratamiento de datos.
  1. Datos: especificaciones, obligatoriedad, finalidad, destinatarios. La registración en Matilleros Chaco implicará completar un formulario con datos personales mínimos y necesarios para identificar a una persona digitalmente. De acuerdo al tipo de persona (física o jurídica) será la información solicitada, y la misma podrá poseer carácter obligatorio u opcional.
    PERSONA FÍSICA
    Campos Obligatorios:
    • Nombre.
    • Apellido.
    • Domicilios
    • CUIL/CUIL
    • Dirección de correo electrónico (E-mail).
    • Celular personal obligatorio:A su vez en cada oportunidad en que el usuario haga uso de los servicios incluidos en el Portal, existe la posibilidad que de manera automática, obtenga y almacene información en los registros del servidor. Estos datos podrán incluir:
    • Dirección de IP,
    • Información detallada sobre utilización del servicio,
    • Cookies, que permitirán identificar tu navegador o tu cuenta. Los datos recolectados podrán ser utilizados con las siguientes finalidades:
    • Acceder a aplicaciones del Consejo para utilizar los servicios ofrecidos.
    • Formar parte del Repositorio de Información virtual de documentación para la utilización y reutilización en diferentes trámites (como actas de subasta).
    • Enviar comunicaciones referidas a trámites.
  2. Repositorio de Información.
    Martilleros Chaco aplica medidas de seguridad, destinadas a diseñar procedimientos, métodos y técnicas a los fines de conseguir un sistema de información seguro y confiable.Se establecen una serie de estándares, protocolos, métodos, reglas, herramientas y leyes concebidas para minimizar los posibles riesgos a la infraestructura o a la información. Se pretende con ello la protección de la infraestructura y todo lo relacionado con esta y, especialmente, la información contenida o circulante. Se han establecido como tales:
    • El ingreso a Plataforma de Subastas: Es realizado exclusivamente mediante la utilización del mecanismo de Usuario y contraseña.
    • La transmisión de los datos es realizada mediante sesiones seguras.
    • El almacenamiento de los datos se efectúa en equipamiento con estrictas condiciones de seguridad.
  3. Consecuencias de proporcionar datos, de la negativa a hacerlo o de la inexactitud de los mismos.Los datos recabados por “Martilleros CHaco” son aquellos brindados libre y voluntariamente por el Titular de los Datos Personales, no almacenando ninguna otra información que no sea brindada de esa manera. El Usuario no se encuentra obligado por norma alguna a brindar sus Datos Personales y no se deriva ninguna consecuencia legal en el caso de que decida no hacerlo.El Usuario que decida voluntariamente proporcionar sus Datos Personales debe brindar datos verdaderos, exactos y completos. La inexactitud de los mismos puede suponer dificultades para establecer un vínculo directo con el las aplicaciones disponibles en Martilleros Chaco. La Autoridad de aplicación no puede ceder los Datos Personales recolectados salvo orden judicial.
  4. Derechos de acceso, rectificación y supresión de datos.Se dará cumplimiento al artículo 14 de la Ley Nacional Nº 25.326 por medio del cual el titular de los datos tiene derecho a conocer la totalidad de los datos referidos a su persona que pudieran existir en el Repositorio de Información-, esto es, conocer si su información se encuentra registrada y, en caso afirmativo, cuáles son los datos, las fuentes y los medios a través de los cuales se obtuvieron sus datos, como asimismo conocer las finalidades para las que se recabaron dichos datos y conocer el destino previsto para los mismos. La solicitud del derecho de acceso sólo podrá ser efectuada en formal personal y se deberá acompañar con fotocopia del D.N.I. Si se trata de personas fallecidas, este derecho podrán ejercerlo sus sucesores universales acreditando dicha circunstancia con copia certificada, por el juzgado a cargo, de la declaratoria judicial de herederos. El derecho de acceso podrá solicitarse en forma gratuita con intervalos no inferiores a seis (6) meses, salvo causa justificada. El derecho de acceso se deberá ejercer directamente ante el responsable del archivo o base de datos, quien deberá proporcionar la información dentro de los DIEZ (10) días corridos de recibida la solicitud.Si sus datos, incluidos en un archivo o banco de datos no están actualizados, son falsos, incompletos o erróneos, Ud. puede solicitar su actualización, rectificación y/o, supresión, así como también su sometimiento a confidencialidad (artículo 16 de la Ley N° 25.326).El pedido de rectificación, actualización o supresión debe realizarse ante el responsable del archivo, registro, base o banco de datos que almacena sus datos personales.
  5. Deber de confidencialidad.De acuerdo al artículo 10 de la Ley Nacional 25.326 el responsable y las personas que intervengan en cualquier fase del tratamiento de datos personales están obligados al secreto profesional respecto de los mismos. Tal obligación subsistirá aún después de finalizada su relación con el titular del archivo de datos.En consecuencia, estos están comprometidos a guardar la máxima reserva y secreto sobre la información personal a que acceda en virtud de las funciones encomendadas; a utilizar los datos de carácter personal a los que tenga acceso, única y exclusivamente para cumplir con sus obligaciones; a observar y adoptar cuantas medidas de seguridad sean necesarias para asegurar la confidencialidad, secreto e integridad de los datos de carácter personal a los que tenga acceso; a no ceder en ningún caso a terceras personas los datos de carácter personal a los que tenga acceso, ni siquiera a efectos de su conservación, salvo autorización legal.